Rabu, 17 April 2013

Kenapa Siriuscho?

Nama baru untuk blog-ku. Butuh waktu berjam-jam untuk menemukan nama ini. Oke ini lebay. Tapi memang benar. Awal mula nama blog ini adalah barubelajarbikinblogspot.blogspot.com, dan aku mulai mikir, pasti nama ini akan menghabiskan waktu untuk ngetik saat buka mozilla. Abis keliatannya ribet dan nggak efektif. Nah, dari pada ngetik judul panjang gitu mendingan waktunya dipake untuk ngetik yang lain yang lebih bermanfaat. Hehehe.


Akhirnya aku memutuskan untuk membuat nama blog yang lebih simple, chokyuhyun misalnya. Tapi na'asnya nama itu udah dipake blog lain. That's okay, aku coba buat nama yang lain macem leedonghae, choisiwon, dan segala macem nama member suju, sampe-sampe nama fanbase, nama lagu-lagu suju, gak ada satupun yang berhasil dijadiin nama. Terpaksa deh, inovasi sendiri. Yahh gak nyampe 12 jam, ketemu juga nama unik ini.

Siriuscho.

Gabungan dari Sirius dan Cho. #gak ada yang nanya
Sirius itu adalah nama bintang paling terang, yang keberadaannya tetanggaan sama galaksi bima sakti. Tanya sama anak astronomi deh, rata-rata mereka menyukai bintang ini. Bintangnya biru dan bersinar bisa dilihat tanpa teropong dan cantik sekali seperti penulis blog ini. #sodorin tolak angin takut ada yang mual
Gambar ini bisa menjelaskan, betapa cantiknya bintang itu ^^

Untuk imbuhan Cho-nya itu dari nama marga suamiku, Cho kyuhyun (suami di dimensi lain, jangan salah penafsiran ya. Kenyataannya sih masih jomblo kok #plakk) Ini merupakan perpaduan yang klop antara sirius dan cho. Karena cho sendiri juga bagaikan bintang yang indah menurutku. Ahahai. Berikut penampakannya. Bisa diliat betapa indah, tampan, dan rupawannya si cho ini. ^^

Sejenak, aku terlihat kreatif yaa bisa menemukan nama ini. Sebenernya sih tidak juga. Aku diem-diem ngambil nama hak cipta dari twitter abahnya Siwon yaitu Antares Choi. Antares kan nama bintang dan Choi sendiri nama marga, jadilah aku mencopy-paste nama itu menjadi Siriuscho. Jenius kan? ^^

At least, semoga nama ini bertahan sampe aku bener-bener males ngurusin blog lagi. ^^

Okay see ya!
(FYI) I'm not good to make an ending. kkkkkkkk~

2 komentar:

  1. bagusan Irmajination dong !
    Pamer nama sendiri muahahhah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus sih, tapi buat apa kalo banyak sawang-sawangnya muahahah #ketekinTaeng

      Hapus